GESCHICHTEN VOM STAUDACHERHOF
Mit BAYURVIDA® gesund ins neue Jahr starten
Hallo 2024! Da sind sie. Die ersten Tage des neuen Jahres. Für viele ein Neustart. Eine Gelegenheit, Vorsätze zu machen. Neue Gewohnheiten zu pflegen. Haben Sie sich etwas vorgenommen? Ein wichtiger Punkt auf unserer Liste: Sich mal wieder mehr Zeit für sich selbst nehmen. Tief durchatmen. Bewusst essen und genießen. Sich in der Natur aufhalten. Und auf den Körper achten.
Unsere Philosophie dafür lautet BAYURVIDA®. Eine Kombination von Yoga. Einzigartiger Naturküche. Und der ayurvedischen Lehre. Gibt es nur bei uns im Staudacherhof. Und wirkt so entspannend. Entschleunigend. Haben Sie es schon mal ausprobiert?
Wir zeigen Ihnen wie es funktioniert. Erst im Blogartikel. Dann im Hotel Garmisch.
Was ist BAYURIVIDA®?
Das Konzept BAYURVIDA® wurde im Hotel Garmisch erschaffen. Von Gastgeber Peter Staudacher. Yogalehrer und Ayurveda-Therapeut Cristian Zanfir. Und Naturkoch Sascha Horst. Vereint die bayerische Lebensweise. Mit der fernöstlichen Heilkunst Ayurveda. Und schafft so Anreize für ein achtsames und gesundes Leben. Basierend auf drei Säulen. Yoga. Naturküche. Und Ayurveda.
Und: Die Philosophie wird im ganzen Hotel Garmisch gelebt. Ist überall zu finden. In allen Aktivitäten. In der Kulinarik. Dem Sportangebot. Und der Herzlichkeit der Mitarbeiter.
Die BAYURVIDA®-Naturküche
Bei der BAYURVIDA®-Naturküche stehen saisonale und regionale Lebensmittel im Fokus. Die Gerichte werden mit besonderen Gewürzen verfeinert. Dies geschieht nach der Ayurvedalehre. Und im Gleichgewicht der Doshas. So sind die Speisen stets wohltuend. Gut bekömmlich. Stärkend für das Immunsystem.
Ob zum Frühstück. Beim Mittags- und Kuchenbuffet. Oder beim Abendessen. Können Sie die BAYURVIDA®-Naturküche genießen.
Sie möchten ein BAYURVIDA® Gericht zu Hause kosten? Dann haben wir hier ein Rezept für Sie. Genau richtig für ein warmes, stärkendes Frühstück an einem frischen Wintermorgen.
Haferporridge mit Äpfeln und Inger
Zutaten:
– 2 Äpfel oder 100 g getrocknete Apfelringe
– ½ Zitrone in 200 ml Wasser
– 1 TL Ghee
– 200 g Haferflocken
– 500 ml Wasser-Milch-Mix (halb/halb)
– Je ½ TL Ingwerpulver und Kardamonpulver
– 2 – 3 EL Honig (je nach Geschmack)
Zubereitung:
Äpfel in Würfel schneiden (mit oder ohne Schale) und in Zitronenwasser einlegen. Die Säure verhindert so die Oxidation/das Braunwerden des Apfels. Danach Ghee in einem Topf erhitzen und die Haferflocken darin anrösten. Die Äpfel beigeben und das Wasser-Milch-Gemisch nach und nach unterrühren. Es entsteht eine cremige Konsistenz, die Äpfel werden weich gedünstet. Mit Ingwer, Kardamon und Honig abschmecken. Das köstliche Porridge warm servieren und genießen!
Unser Tipp: Mehr Rezepte finden Sie im BAYURVIDA®-BAVARIAN HOLISM. Das eigene Kochbuch vom Hotel Garmisch. Beinhaltet Rezepte mit saisonalen Produkten.
Die Yoga-Praxis
Ein weiterer wichtiger Bestandteil von BAYURVIDA® ist die Yoga-Praxis. Durch gezielte Übungen regen wir die körperliche und geistige Balance an. Atmen bewusst. Sind in einem meditativen Zustand. Und finden Stück für Stück zu uns selbst. Für ein achtsames Leben. Und einer gestärkten Beweglichkeit.
Probieren Sie es aus. Bei unseren Yoga-Kursen mit Cristian Zanfir.
AYURVEDA UND BAYURVIDA®
Eine Säule unseres Lebenskonzept im Hotel Garmisch ist Ayurveda. Das bedeutet: Wir nehmen uns Zeit. Beim Essen. Beim Wandern. Und nehmen alles bewusst wahr. Nehmen uns Zeit für uns selbst. Und setzen uns mit Wirkungen auseinander. Zum Beispiel beim Kochen.
Ayurveda können Sie auch bei unseren Behandlungen kennenlernen. Bei den Ayurveda-Massagen im Hotel Garmisch. Für Gesicht, Kopf und Oberkörper. Oder bei einer Ganzkörpermassage. Mit kostbaren Ölen. Und in naturaromatisierten Räumen. Danach fühlt man sich wie neugeboren. Es ist ein bisschen wie eine Reise zu sich selbst.
IHRE BAYURVDA®-Auszeit
Planen Sie Ihre BAYURVIDA®-Auszeit. Für einen langsamen Start im Jahr 2024. Und die ganzheitliche Gesundheit. Mit der BAYURVIDA®-Wohlfühlpension gelingt dies in zwei vollen Tagen. Einfach fallen lassen. Und mit mehr Achtsamkeit in den Alltag zurückkehren.
Wir freuen uns auf Sie!