GESCHICHTEN VOM STAUDACHERHOF
Saisonale Küche im Vitalhotel Staudacherhof
Über den Gipfeln von Garmisch. Da türmen sich bereits dichte Nebelschwarten. Vor allem morgens und abends. Der erste Frost kündigt sich an. Und der Wind ist mittlerweile ziemlich zapfig. Es ist also Zeit die herzhafteren Rezepte herauszuholen. Würzig und deftig zu kochen. Gerichte, die uns wärmen und uns Energie geben. Wir im Vitalhotel Staudacherhof freuen uns. Auf heiße Suppen. Buntes Gemüse. Und raffinierte Eintöpfe.
Wildspezialitäten-Woche im Vitalhotel Staudacherhof
Die Jagd ist eröffnet. Und Wildliebhaber freuen sich auf zartes Fleisch. Mit besonders aromatischem Geschmack. Ob geschmort, gebraten oder pochiert. Wir im Hotel Garmisch bereiten das Beste vom Wild auf vielfältige Weise zu. Und wissen dabei: Es kommt vor allem auf die Sauce an!
Wildfleisch ist nicht nur lecker. Sondern auch sehr gesund. Es ist vitaminreich, leicht verdaulich und fettarm. Für eine ausgewogene und bewusste Ernährung ist der Verzehr von Wild deshalb zu empfehlen.
Das Lifestyle Hotel in Garmisch-Partenkirchen
Dankbare Wiederkehrer. Wenn Gäste wieder zu uns ins Hotel kommen. Das ist das größte Kompliment. Sich in das wunderschöne Garmisch Partenkirchen verliebt haben. Bekannt für den Blick auf die imposante Zugspitze. Und die traumhafte Umgebung. Das Werdenfelser Land. Sich wohl im Staudacherhof fühlen. Ruhe und Entspannung bei uns finden. In unserem Garten. Am Pool. Oder beim Wellness. Wenn sie sich voller Energie fühlen. Beschwingt von dem wohlschmeckendem Essen. Das wir mit viel Liebe in unserem Restaurant zubereiten. Wenn die Gäste begeistert von der Unterkunft und den schönen Zimmern sind. Ja das ist für uns das größte Lob. Und dafür bemühen wir uns. Tag für Tag.
Harte Schale, weicher Kern
Das Herbst-Gemüse Nummer eins ist der Kürbis. Kein Wunder, denn er ist so vielseitig einsetzbar, dass es garantiert für jeden Geschmack ein passendes Gericht gibt. Vom Klassiker der Kürbissuppe über Kürbispasta, bis hin zum Kürbiseis. Dabei ist er vollgepackt mit wertvollen Inhaltsstoffen. Wie zum Beispiel Eisen, Kalium und Phosphor. Sie sind zum Beispiel wichtig für ein starkes Bindegewebe und sorgen für schöne Nägel und Haare.
Typisch Werdenfelser Törggelen mit allem was dazu gehört
Beisammensein. Gemütliche Herbstabende erleben. In schöner Atmosphäre. Und mit traditioneller Musik. Darum geht es beim Törggelen. Serviert werden herzhafte Speisen aus frischen Zutaten sowie gute Weine. Genießt geräucherten Fisch. Kalbshaxe. Oder unsere beliebte BAYURVIDA® Kürbis-Fenchellasagne.
Gin-Tasting im Hotel Garmisch – Von innen heraus wärmen
Während dicke Pullis und Socken bereits kläglich versagen, hilft oft ein Gläschen Gin. Denn das wärmt von innen heraus. Aber aufgepasst. Gin ist nicht gleich Gin! Es gibt unglaublich viele verschiedene Sorten. Wie wärs deshalb mal wieder was Neues zu probieren? Wir im Hotel Staudacherhof Garmisch Partenkirchen veranstalten regelmäßig ein Gin-Tasting. Verkostet werden sechs unterschiedliche Sorten Gin. Dazu die passenden Tonics. Unsere Barkeeper versorgen Euch selbstverständlich mit allen wichtigen Informationen. Und geben ihr Profiwissen gerne an Sie weiter.
Aufwärmen und Abschalten im Wellnesshotel Garmisch-Partenkirchen
Und wer jetzt noch denkt, dass ihm unsere herbstliche Küche nicht genug einheizen wird, auf den warten zahlreiche Wellnessattraktionen in unserem großzügigen Spa- und Wellnessbereich. Hier kann man mit allen Sinnen genießen und sich erholen. Gleichzeitig das Immunsystem nochmal stärken. Bevor es so richtig kalt wird. Ob Übernachtungsgast oder nicht. Auch Tagesgäste sind im Vitalhotel Staudacherhof immer herzlich willkommen. Ein ausgiebiger Saunabesuch. Oder eine wärmende Massage. Sich dann in einen unserer atmosphärischen Ruheraum zurückziehen. Das empfehlen wir für einen unvergesslichen Herbsttag.
Wir freuen uns darauf Sie zu verwöhnen und auf die kalten Tage einstimmen zu dürfen!