GESCHICHTEN VOM STAUDACHERHOF
Ihr Frühlingsmenü vom Hotel Garmisch-Partenkirchen
Mit dem März rückt auch der meteorologische Frühlingsbeginn immer näher. Am 23. März heißen wir die neue Jahreszeit offiziell herzlich willkommen. Und können es kaum noch erwarten. Der letzte Schnee auf den Pisten verschwindet. Die Skisaison neigt sich langsam dem Ende zu. Dafür springt der Frühling ein. Die Sonne zeigt sich öfter. Die Tage werden länger. Und die Krokusse sprießen. Fehlt ja nur noch eine erfrischende Kulinarik.
Unsere Rezepttipps für ein frühlingshaftes Menü
Wir lieben gutes Essen. Und besonders der Frühling hat kulinarisch einiges zu bieten. Daher möchten wir, vom Hotel Garmisch-Partenkirchen, Ihnen heute Rezepttipps für ein frühlingshaftes Menü geben. Aus unserem BAYURVIDA-Kochbuch. Inspiriert von unserem Ayurveda-Naturkoch Sascha Horst.
Viel Spaß beim Nachkochen und Genießen!
Die Vorspeise:
Frühlingslauchsuppe mit Vanille
Zutaten für 2 Portionen:
- 1 EL Ghee
- 1 Bund Frühlingslauch in Ringe geschnitten
- 2 kleine Kartoffeln geschält und geraspelt
- ½ Knoblauchzehe
- 300 ml Wasser
- 1 TL geriebener Ingwer
- 200 ml Sahne
- Salz, Pfeffer, Vanilleschote, Koriander und Zimt gemahlen
Zubereitung:
Ghee erhitzen, darin Knoblauch, Ingwer, Frühlingslauch anschwitzen und die Vanilleschote hinzufügen
Mit Wasser angießen und die Kartoffeln beigeben. 30 Minuten köcheln lassen, mixen und durch ein Sieb streichen.
Die Sahne hinzufügen und mit den restlichen Gewürzen abschmecken.
Übrigens: Vanille wirkt stimmungsaufhellend und hat eine beruhigende Wirkung auf unsere Nerven. Außerdem soll es die Lust auf Süßes bremsen. Und äußerlich aufgetragen eine antiseptische Wirkung haben.
Das Hauptgericht:
Grapefruit, Avocado, Pistazien und Radieserl-Sprossen an Leindotteröl auf gebratenem Saibling
Zutaten für 2 Portionen:
- 1 EL Leindotteröl
- 1 EL Apfelessig
- 1 rosa Grapefruit
- 2 Avocados
- 1 Schalotte
- 50 g geröstete Pistazien
- 50 g Radieserl-Sprossen
- 2 Filets vom Saibling
- Je 1 MSP Kurkuma und Garam Masala
- Salz, Pfeffer, Rohrzucker
- 2 EL Ghee
Zubereitung:
Grapefruit schälen und filetieren, Saft auffangen. Avocados schälen, Stein entfernen und klein schneiden. Die Schalotte schälen und fein würfeln.
Apfelessig mit Grapefruitsaft, Salz, Pfeffer, Zucker, Kurkuma, Garam Masala und Leindotteröl zu einer Vinaigrette verarbeiten und die Schalotten beigeben.
Grapefruit, Avocado und Pistazien mit der Vinaigrette vermischen, Saibling mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Ghee braten. Salat anrichten, Saibling anlegen und mit den Sprossen belegen.
Wussten Sie schon, dass der hohe Anteil an Linolensäure im Leindotteröl die Immunabwehr stärken und den Cholesterinspiegel senken soll? Eingerieben fördert das Öl die Wundheilung und lindert arthrotische Beschwerden.
Die Nachspeise:
Andis Topfen-Apfelcreme mit gerösteten Mandeln und Rosenwasser
Zutaten für 2 Portionen:
- 3 Äpfel
- 3 EL Rohr- oder Palmzucker
- ¼ TL reines Rosenblütenwasser, etwas Zimt
- 1 EL geröstete Kokosflocken
- 150 ml Wasser
- 100 ml Sahne steif geschlagen
- 50 g geröstete Mandeln
Zubereitung:
Wasser mit Rohr- und Palmzucker erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
Zwei Äpfel waschen, entkernen, und klein schneiden. Die Äpfel im Zuckerwasser weichkochen und anschließend mixen.
Den dritten Apfel in Würfel schneiden und mit Zimt, Rosenwasser und gerösteten Kokosflocken in das Püree rühren.
Auskühlen lassen, vorsichtig die steife Sahne unterheben und mit Mandelblättchen garnieren.
Gut zu wissen: Bei Magenkrämpfen und Durchfall hilft Rosenwasser und kann den Körper entgiften. Reines Rosenwasser findet man in Reformhäusern, Apotheken oder orientalischen Lebensmittelläden.
Kulinarische Auszeit im Hotel Garmisch-Partenkirchen
Sie möchten sich nicht selbst an den Herd stellen? Und es sich richtig gut gehen lassen? Dann kommen Sie vorbei. Im Hotel Garmisch-Partenkirchen. Wir verwöhnen Sie gerne auf allen Ebenen. Kulinarisch. Im Wellnessbereich. Und inmitten der unberührten Natur Garmischs. Am besten bleiben Sie gleich ein paar Nächte. Für noch mehr Genuss. Entspannung. Und gemütliche Stunden in unseren
wunderschönen Zimmern.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch im Hotel Garmisch-Partenkirchen!