GESCHICHTEN VOM STAUDACHERHOF
Wild wird´s im Hotel Garmisch Partenkirchen
Der Herbst ist bunt. Rund um das Hotel Garmisch Partenkirchen. Ob ein zur Schau stellen der Kräfte der Natur. Oder das Gefühl von in sich kehren. Die Saison kann vieles.
In diesem Blogbeitrag zeigen wir Ihnen die leckere Seite der Jahreszeit. Denn kulinarisch steht der Herbst für aromatische Gerichte. Von Feld. Wald. Und Wiese.
Die Jagdsaison im Hotel Garmisch Partenkirchen ist eröffnet
Es ist Zeit. Um die herzhaften Rezepte herauszuholen. Saisonklassiker. Oder Gerichte mit Waldkräutern. Hagebutten. Oder Früchten. Lassen sich wunderbar mit Wild in Szene setzen. Ebenso beliebt sind Knödel. Pilze. Und selbstgemachte Preiselbeer-Marmelade.
Wildliebhaber freuen sich auf zartes Fleisch. Das passt wunderbar in die kälter werdende Jahreszeit. Mit aromatischem Geschmack. Geschmort. Gebraten. Oder pochiert. Wild ist nicht nur lecker. Sondern auch gesund. Vitaminreich. Gut verdaulich. Und fettarm. Ideal. Für eine ausgewogene Ernährung.
Finden wir im Hotel Garmisch Partenkirchen auch. Und läuten deswegen die Wildwoche ein. Vom 18. bis zum 24. Oktober bereiten wir Ihnen das Beste vom heimischen Wild zu. Und verfeinern es à la Staudacher.
Genuss für Zuhause aus dem Hotel Garmisch Partenkirchen
Wild-Rezept für Hirschgulasch
Zutaten
800 g Hirschgulasch
10 g Steinpilze
200 g kleine Champignons
5 Zwiebeln
2 EL Butterschmalz
Salz und Pfeffer
Zucker
1 EL Tomatenmark
2 EL Mehl
1/4 l trockener Rotwein
1 L Wildfond (am Vortag frisch zubereitet)
6 Brötchen (vom Vortag)
1/4 l Milch
1 EL Butter
4 Stiele Thymian
3 Eier (Gr. M)
4 EL (selbstgemachte) Preiselbeer-Marmelade
100 g Schlagsahne
Zubereitung
1. Das Gulasch trocken tupfen. Steinpilze und Champignons säubern. Zwiebeln schälen und in
Streifen schneiden.
2. Schmalz in einem Bräter erhitzen. Und Champignons darin 3-4 Minuten braten. Herausnehmen. Gulasch im Bratfett bei starker Hitze portionsweise braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss Zwiebelstreifen mitbraten.
3. Gesamtes Gulasch wieder in den Bräter geben. Tomatenmark einrühren. Mit Mehl bestäuben. Und alles kurz anschwitzen. Wein. Und Wildfond einrühren und unter Rühren aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 1-2 Stunden schmoren.
4. Etwas Wasser nachgießen.
5. Für die Knödel die Brötchen in Würfel schneiden. Milch erhitzen. Über die Brötchen gießen. Und ca. 30 Minuten einweichen. Übrige Zwiebel fein würfeln. Und in der heißen Butter glasig dünsten. Thymian waschen. Trocken tupfen und Blättchen hacken.
6. Eier, Zwiebelwürfel und Thymian zu den Brötchen geben. Alles gut verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse ca. 8 Knödel formen.
7. Die Steinpilze evtl. hacken. Ca. 30 Minuten vor Schmorzeitende Steinpilze, Champignons und 2 EL Preiselbeer-Marmelade zum Gulasch geben. Mitschmoren. Für die Knödel reichlich Salzwasser in einem weiten Topf aufkochen.
8. Knödel ins siedende Wasser geben. Und 15-20 Minuten gar ziehen lassen.
10. Sahne halbsteif schlagen. Und 2 EL Preiselbeer-Marmelade locker unterheben. Knödel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben. Gut abtropfen lassen. Gulasch mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Knödeln und jeweils einem Klecks Preiselbeer-Marmelade-Sahne anrichten.
Klingt das nicht himmlisch? Guten Appetit!
Aufwärmen im Hotel Garmisch Partenkirchen
Sie wollen sich noch etwas Gutes für die Seele gönnen? Dann wartet unser Wellnessbereich auf Sie. Auf 1400 m2 lässt es sich wunderbar abschalten. Und aufwärmen. Ob bei einem ausgiebigem Saunabesuch. Oder einer entspannenden Massage. Hier kann man mit allen Sinnen genießen. Ob als Übernachtungsgast. Oder Tagesgast.
Wir freuen uns darauf, Sie im Hotel Garmisch Partenkirchen auf die kühleren Tage einstimmen zu dürfen!